炭素

寄夜者paro,P芬P12,未完成品不打tag。
结局一。
————
Pi疯了一般砍伐着暗夜树,将黑色木头投入火焰池中,妄图用他的生命熬制大量夜浆。
Pi带着数十个催化箱,装有以12生命制来的夜浆的催化箱,去了极点的入夜口,在这里他能连续释放黑夜,他能让这名为12的夜延续更久。
极地是寒冷的,Pi的粉色长发顺从地趴在背上,黑色长袍垂着,没有一点被风吹起的样子。
Pi盘腿坐在地上,拽过第一个催化箱……
黑夜也会被吞噬,当极地天空的蓝渐渐压过黑,12的存在也消失在这白昼的第一天中。
记得他的只有长寿的巫师和失去实体的寄夜者。

结局二。
————
芬达将催化箱放在地上,把束好的长发绑在陆之遥拿来的蓝色长剑的剑柄上,置于催化箱旁。
用眼神征求了陆之遥的意见后,芬达打开了催化箱,承载着Pi全部生命的黑夜,如烟般扩散,晕在一汪蓝色的水中。
陆之遥看了芬达的背影很久,叹着气说:“芬达,你的灵魂被收走了。”
芬达想哭,可眼泪也是没有的。
—————————————————
其实还有结局三。

评论

热度(2)